الكاتشاب هو صديق الكبار و الصغار فى معظم الوجبات ، و هو من اكثر الأطعمة
مبيعاً فى العالم ، ففضلّنا ان نقدم اليكم فوائد الكاتشب لتأكله و بالك
مُطمئن.
1.يُشجع خبراء التغذية على تناول الكاتشب الى جانب الوجبات بدلاً من المايونيز ، لأن ملعقة واحدة كبيرة من الكاتشب تحتوى على 15 سعرة فقط ، اما المايونيز فملقعة صغيرة منه تحتوى على 100 سعرة حرارية ! .. و بالتالى فإنه يضمن لك الرشاقة.
2.بتناولك للكاتشب فأنت هكذا تحافظ على صحة قلبك ، فهو لا يحتوى على أية دهون مُشبعة ، على الرغم من انه قد يكون غنياً بالسكر عند مقارنته مع الطماطم الطازجة.
3.نسبة الكربوهيدرات الموجودة فى الكاتشب قليلة جداً ، حيث تحتوى ملعقة الكاتشب على 4 جرام من الكربوهيدرات ، و هى كمية بسيطة جداً ، و بالتالى فإنه مثالى لرجيم البروتين و الألياف.
4.يعتبر الكاتشب من المصادر الغنية بفيتامين أ ، و هذا النوع من الفيتامينات مرتبط بصحة العيون ، كما انه مسؤول ايضاً عن بنية العظام و الاسنان و الاغشية المخاطية.
1.يُشجع خبراء التغذية على تناول الكاتشب الى جانب الوجبات بدلاً من المايونيز ، لأن ملعقة واحدة كبيرة من الكاتشب تحتوى على 15 سعرة فقط ، اما المايونيز فملقعة صغيرة منه تحتوى على 100 سعرة حرارية ! .. و بالتالى فإنه يضمن لك الرشاقة.
2.بتناولك للكاتشب فأنت هكذا تحافظ على صحة قلبك ، فهو لا يحتوى على أية دهون مُشبعة ، على الرغم من انه قد يكون غنياً بالسكر عند مقارنته مع الطماطم الطازجة.
3.نسبة الكربوهيدرات الموجودة فى الكاتشب قليلة جداً ، حيث تحتوى ملعقة الكاتشب على 4 جرام من الكربوهيدرات ، و هى كمية بسيطة جداً ، و بالتالى فإنه مثالى لرجيم البروتين و الألياف.
4.يعتبر الكاتشب من المصادر الغنية بفيتامين أ ، و هذا النوع من الفيتامينات مرتبط بصحة العيون ، كما انه مسؤول ايضاً عن بنية العظام و الاسنان و الاغشية المخاطية.
إرسال تعليق