وأضافت النشرة ،على لسان الدكتورة مي نصير مساعد باحث بشعبة بحوث الصناعات الصيدلية والدوائية، بأن الزبادي يحتوي على العناصر الغذائية الصحية وهو مصدر غني للكالسيوم، وعلى مواد مغذية أخرى مثل "الريبوفلافين ، وفيتامينات B، وحامض الفوليك، وحمض اللبنيك، والبوتاسيوم، والفوسفور، واليود، والزنك".
ويحتوي "الزبادي" على نوع البكتيريا الجيدة عادة ما يسمى هذا النوع من باسم "البروبيوتيك".
ومن الفوائد الصحية الإيجابية للزبادي أنه يسهل عملية الهضم للذين يعانون من مشاكل مختلفة في الجهاز الهضمي مثل "الإمساك والإسهال وآلام المعدة".
ويعزز "الزبادي" جهاز المناعة بتعزيز وظيفة الأمعاء، ويساعد الجسم على امتصاص المواد المغذية بشكل صحيح وتقوية الجهاز الهضمي، كما يساعد على تخفيف الوزن وإعطاء الشعور بالشبع لفترة أطول.
ويمنع "الزبادي" ارتفاع ضغط الدم، ويخفض الكولسترول، ويقلل من فرص الإصابة بأمراض القلب والأوعية الدموية لدى مرضى السكري من النوع الثاني، ويمنع سرطان القولون بسبب قتل الكائنات الدقيقة الضارة في القولون قبل أن تصبح مسرطنة، بالإضافة إلى أن محتوى الكالسيوم العالي في اللبن يربط الأحماض الصفراوية المنتجة للسرطان ويبقيهم بعيدًا عن جدران القولون.
كما يمنع "الزبادي" هشاشة العظام لاحتوائه على الكالسيوم وفيتامين D المساعدان على تقوية العظام.
إرسال تعليق